Welche Funktionen haben Induktionskochfelder?
Induktionskochfeld auswählen
Induktionskochfelder haben mehrere nützliche Funktionen. Du wählst das richtige Kochfeld, wenn du dir folgende Fragen stellst:
- Grillst du regelmäßig?
- Möchtest du Speisen länger warm halten?
- Möchtest du Wasser schnell kochen?
- Brätst du häufig Fleisch?
- Möchtest du sicher kochen?
Grillst du regelmäßig?
Mit einer flexiblen Kochzone schaffst du problemlos Platz für längliche Bräter oder Grillplatten. Du verwendest die zwei Kochzonen als separate Zonen, wenn du Reis oder Kartoffeln kochst. Möchtest du Spargel oder ein Lachssteak mit einer Grillplatte grillen? Dann verbindest du die beiden Kochzonen per Knopfdruck, sodass du eine längliche Kochzone erhältst.
Möchtest du Speisen länger warm halten?
Mit einer Warmhaltefunktion hältst du Speisen warm, ohne dass sie anbrennen. Das ist praktisch, wenn ein Gericht vor dem Rest fertig ist. Oder wenn du an den Feiertagen ausgiebig kochst. Sind nicht alle zur selben Zeit zu Hause? Mit der Warmhaltefunktion haben alle eine warme Mahlzeit.
Möchtest du Wasser schnell kochen?
Mit einer Boostfunktion kocht das Wasser in dem Topf viel schneller, sodass du deine Suppe oder Nudeln schnell zubereitest. Das Kochfeld leitet die Hitze direkt an den Boden des Topfs, sodass er schneller erhitzt wird. Nahezu jedes Induktionskochfeld verfügt heutzutage über eine Boostfunktion. Soll das Kochfeld die Boostfunktion automatisch ausschalten? Dann wähle ein Modell mit Ankochautomatik aus. Sie schaltet die Stufe automatisch zurück, wenn das Wasser im Topf kocht.
Brätst du oft Fleisch?
Wenn du häufig Fleisch brätst, ist ein Bratsensor eine sinnvolle Ergänzung. Mit diesem Sensor stellst du die genaue Temperatur einer Kochzone ein. Das Kochfeld hält die Temperatur, sodass dein Steak sofort gart. Auf diese Weise brennt dein Fleisch nicht mehr an und du bereitest dein Essen genau so zu, wie du es möchtest.
Möchtest du sicher kochen?
Nahezu jedes Induktionskochfeld verfügt über eine Topferkennung. So sieht das Kochfeld, auf welcher Kochzone ein Topf steht. Ist kein Topf oder keine Pfanne darauf? Dann heizt die Zone nicht auf und schaltet automatisch ab. Das ist nicht nur sicherer als mit Gas oder Keramik, sondern bedeutet auch, dass du nicht mehr Strom als nötig verbrauchst.