Wie wählt man ein Induktionskochfeld aus?
Induktionskochfeld auswählen
Induktionskochfelder haben mehrere nützliche Funktionen. Du wählst das richtige Kochfeld, wenn du dir folgende Fragen stellst:
- Grillst du regelmäßig?
- Möchtest du Speisen länger warm halten?
- Möchtest du Wasser schnell kochen?
- Brätst du häufig Fleisch?
- Möchtest du sicher kochen?
Grillst du regelmäßig?
Mit einer flexiblen Kochzone schaffst du problemlos Platz für längliche Bräter oder Grillplatten. Du verwendest die 2 Kochzonen als separate Zonen, wenn du Reis oder Kartoffeln kochst. Du grillst Spargel oder ein Lachssteak mit einer Grillplatte? Dann kannst du die 2 Kochzonen per Knopfdruck verbinden, sodass du eine längliche Kochzone erhältst.
Möchtest du Speisen länger warm halten?
Mit einer Warmhaltefunktion hältst du Speisen warm, ohne dass sie anbrennen. Praktisch, wenn ein Gericht vor dem Rest fertig ist. Oder wenn du in den Ferien ausgiebig kochst. Sind nicht alle gleichzeitig zu Hause? Mit der Warmhaltefunktion hat jeder eine warme Mahlzeit.
Möchtest du Wasser schnell kochen?
Mit einer Boostfunktion kocht das Wasser in der Pfanne viel schneller, sodass du dich schnell wieder mit deiner Suppe oder Pasta an die Arbeit machen kannst. Das Kochfeld leitet die Hitze direkt an den Boden der Pfanne, sodass sie schneller erhitzt wird. Nahezu jedes Induktionskochfeld verfügt heutzutage über eine Boostfunktion. Soll das Kochfeld die Boostfunktion automatisch ausschalten? Dann entscheid dich für ein Modell mit Ankochautomatik. Diese schaltet automatisch zurück, wenn das Wasser im Topf kocht.
Brätst du oft Fleisch?
Wenn du häufig Fleisch brätst, ist ein Bratsensor eine sinnvolle Ergänzung. Mit diesem Sensor kannst du die genaue Temperatur einer Kochzone einstellen. Das Kochfeld hält die Temperatur, sodass dein Steak sofort gart. Auf diese Weise brennt dein Fleisch nicht mehr an und du kannst dein Essen genau so zubereiten, wie du es möchtest.
Möchtest du sicher kochen?
Nahezu jedes Induktionskochfeld verfügt über eine Topferkennung. So sieht das Kochfeld, auf welcher Kochzone ein Topf steht. Ist kein Topf darauf? Dann heizt die Zone nicht auf und schaltet automatisch ab. Das ist nicht nur sicherer als mit Gas oder Keramik, sondern bedeutet auch, dass du nicht mehr Energie verbrauchst als nötig.