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Geschrieben von Annabel

Was braucht man für ein erfolgreiches Winterbarbecue?

Echte Grillfans lassen sich von Kälte und Schnee nicht aufhalten. Sie grillen auch im Winter. Steht das Wintergrillen diesen Winter auf deinem Plan? Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Wir geben dir Grilltipps und sagen dir, welche Produkte du für ein gelungenes Wintergrillen brauchst.

Wintergrill

Grill mit Deckel

Grill mit Deckel

Um loszulegen, benötigst du einen Grill mit Deckel. Im Winter solltest du mit geschlossenem Deckel grillen. Auf diese Weise hältst du die Hitze im Grill. Außerdem muss der Grill aus dickem Material gefertigt sein. Geeignet ist beispielsweise ein Kamado-Grill wie ein Big Green Egg, aber auch andere Grills mit einer dicken Metallwand sind in Ordnung. Denke daran, dass du den Grill windgeschützt aufstellen solltest, damit die Außentemperatur die Temperatur deines Grills nicht beeinflusst.

Räucheröfen

Räucheröfen

Möchtest du deinen Gerichten einen köstlichen Rauchgeschmack verleihen? Dann kannst du auch einen Räucherofen benutzen. Wintergrillen ist nämlich auch mit einem Räucherofen möglich. Kalträuchern ist eine großartige Möglichkeit, dem Gericht zusätzliches Aroma zu verleihen. Zum Beispiel kannst du erst ein großes Stück Fleisch im Räucherofen räuchern, bevor du es auf den Grill legst.

Terrassenheizer

Terrassenheizer

Während eines Winterbarbecues ist es wichtig, dass man sich warm hält. Einen Hamburger mit vor Kälte steifen Fingern zu essen ist nämlich ziemlich schwierig. Ziehe dich daher warm an, aber achte auf lose Schals in der Nähe des Grills. Stelle oder hänge außerdem einen Terrassenheizer auf, damit du und deine Gäste den ganzen Abend warm bleiben. Stelle beispielsweise einen Flame Heater auf, um eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen, oder hänge eine elektrische Decken- oder Wandheizung unter die Überdachung.

Grillanzünder

Holzkohlegrill anzünden

Das Anzünden eines Holzkohlegrills dauert im Winter etwas länger als im Sommer. Deshalb ist es wichtig, dass du die richtigen Mittel zum Anzünden zu Hause hast. Dazu zählen nicht nur Holzkohle und Anzündwürfel, sondern auch ein Anzündkamin. Mit einem Anzündkamin sorgst du nämlich dafür, dass die Kohlen schneller erhitzt werden. Darüber hinaus sorgt ein Anzündkamin dafür, dass du die heißen Kohlen einfach und sicher auf dem Grill verteilen kannst.

Grillzubehör

Fleisch wenden mit Grillwerkzeug

Bei einer Grillparty im Winter servierst du natürlich Wintergerichte. Aufgrund der Kälte benötigst du deftige Lebensmittel wie Erbsensuppe oder Wild. Mit dem richtigen Zubehör kannst du einfach Suppen, Saucen und Gemüse auf dem Grill zubereiten. Das sind zum Beispiel eine Grillpfanne oder ein Pizzastein, aber auch Grillwerkzeuge, mit denen du das Fleisch wendest. Mit einer guten Springform kannst du sogar einen köstlichen Apple Crumble auf dem Grill zubereiten. Damit kannst du dein Gäste wirklich überraschen.

Rezepte fürs Wintergrillen:

Du weißt noch nicht, welche Kreationen du diesen Winter auf deinem Grill zubereiten wirst? Wir helfen dir weiter. Mit diesen zwei Rezepten beeindruckst du deine Freunde und Familie, ohne viel Zeit damit verbringen zu müssen. Mit einem guten Stück Fleisch kann man nie etwas falsch machen. Mache es etwas spezieller, indem du dich für Hirschfleisch entscheidest. Serviere es für etwas mehr Schärfe zusammen mit den Pesto-Jalapeño-Poppers. So lässt sich die Winterkälte gut aushalten.

Hirschsteak

Schalte deinen Grill ein, wähle direkte Hitze und erhitze ihn auf 230 Grad. Das Hirschsteak aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Meersalz würzen und das Steak auf den Grill legen. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten grillen und du hast ein köstliches und zartes medium rare Stück Fleisch. Lass das Hirschsteak 5 Minuten ruhen, bevor du es anschneidest. Mit deinen Lieblingsbeilagen servieren. Guten Appetit!

Pesto-Jalapeño-Poppers

Stelle deinen Grill auf 180 Grad und wähle direkte Hitze. Halbiere 12 Jalapeño-Paprikaschoten und entferne die Kerne. Mische in einer Schüssel 200 Gramm geriebenen Käse mit einigen großen Löffeln Pesto. Löffele diese Mischung in die halbierten Paprikaschoten und lege sie auf deinen Grill. Den Deckel schließen und 5 bis 10 Minuten braten oder bis der Käse geschmolzen ist und die Paprika weich und gebräunt sind. Mit zerrissenen Basilikumblättern servieren und genießen.

Stimmungsmacher

Eine winterliche Grillparty dreht sich um all die Leckereien, die du servierst, aber eine Party ist ohne die richtige Atmosphäre nicht perfekt. Hänge Lichterketten an den Zaun und in die Büsche rund um deinen Garten. Schalte die Terrassenheizer ein und stelle ein Partyzelt auf, um deinen Gästen einen windgeschützten Platz zu bieten. Vergiss nicht, einen großen Feuerkorb aufzustellen. So kommen die Gäste sofort in Partystimmung. Füge Marshmallows hinzu und dein Winter-BBQ wird ein Erfolg.

Gut als Weihnachtsgeschenk geeignet

Ist dein Partner, dein bester Freund, dein Bruder oder deine Schwester ein echter Grillfan? Gib ihnen in dieser Weihnachtszeit ein Geschenk, das sie immer wieder gerne verwenden werden. Zum Beispiel eine gute Zange oder eine stabile Abdeckung, um den Grill vor Regen und Schmutz zu schützen. Oder überrasche sie mit einem Fleischthermometer für perfekt zubereitete Gerichte oder einem Pizzastein für leckeren Flammkuchen. So wird das nächste Wintergrillen zu einem echten Wintergrillschmaus.

Annabel
Artikel von:
Annabel Grill-Expertin.
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