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Geschrieben von Julie

Welche Gerichte bereitest du auf deinem Grill zu?

Mit Grillzubehör erweiterst du die Zubereitungsmöglichkeiten deines Grills. Ich gebe dir einige Grillideen, damit du jedes Mal eine neue Kreation auf den Tisch legen kannst.

Pizza, Fisch und Fleisch

Pizza und Brot backen

Pizza und Brot backen

Ein Pizzastein besteht aus Steingut und speichert die Wärme. Dadurch eignet sich der Stein zum Backen von Pizza oder Brot. Du benötigst immer einen Grill mit Deckel, um einen Pizzastein zu verwenden. Ein Deckel gibt einen Ofeneffekt. Deine Pizza Margherita kommt mit einer knusprigen Kruste aus dem Grill.

Fischpaket, Ofenkartoffel oder Maiskolben

Fisch, Ofenkartoffel oder Maiskolben

Du brauchst nicht viel, um Fisch, eine Ofenkartoffel oder eine Maiskolben zuzubereiten. Mit einem Grill mit Deckel und Geduld funktioniert das prima. Es dauert eine Weile, bis dein Gericht gar ist. Für Fischgerichte sind auch spezielle Fischklammern erhältlich. Wirf einen Blick in Zeitschriften, in Food-Blogs oder auf YouTube. Hier findest du unzählige Grillrezepte, mit denen du eine Ofenkartoffel oder einen Maiskolben noch besser machen kannst.

Grillroste für Grillstreifen

Grillstreifen

Grillstreifen auf dem Grillfleisch sorgen für das ultimative Grillgefühl. Mit einem normalen Grillrost erhältst du normalerweise keine so klaren Streifen. Dafür braucht man wirklich einen speziellen Rost. Diese bestehen aus Gusseisen. Gusseisen hält die Wärme. So funktioniert es, Grillstreifen auf das Fleisch zu bekommen. Das Grillfleisch hat Grillspuren an den Stellen, an denen das Fleisch den Rost berührt.

Gegrilltes Gemüse, Saucen und kleine Zutaten

Gegrilltes Gemüse

Gegrilltes Gemüse

Wenn du an Grillen denkst, denkst du an Fleisch. Man kann aber auch Gemüse auf dem Grillrost grillen. Denke zum Beispiel an Auberginen, Zucchini oder Paprika. Bepinsle das Gemüse mit Olivenöl und streue deine Lieblingskräuter darüber. Dann legst du es auf den Grillrost. Danach servierst du das Gemüse neben dem Fleisch oder machst einen leckeren BBQ-Salat daraus. So machst du das meiste aus deinem Grill.

Saucen und Suppen zubereiten

Saucen und Suppen zubereiten

Die leckerste Barbecue-Sauce macht man doch selbst. Ein Seitenbrenner auf deinem Grill ermöglicht es, die Sauce gleichzeitig mit dem Fleisch zuzubereiten. Du kannst auch leicht eine Schüssel Tomatensuppe oder Gemüsesuppe auf dem Seitenbrenner zubereiten. Auf diese Weise kannst du ein echtes Drei-Gänge-Menü vom Grill zubereiten.

Kleine Zutaten

Kleine Zutaten

Garnelen, Spargel oder andere kleine Zutaten lassen sich leicht auf dem Grill zubereiten. Dazu benötigst du ein Backblech oder ein spezielles Grillgitter ohne Zwischenräume. Einige Grills haben ein modulares System. Dies bedeutet, dass du einen Teil des Rosts vom Grill entfernst. Dies schafft Platz für ein Backblech (oder anderes modulares Zubehör). Auf einem Kochgerät hast du oft eine Grillplatte, auf der du die Gerichte zubereitest.

Eintopfgerichte, Schmortöpfe und Pfannengerichte

Aufläufe

Backen, Braten, Eintöpfe

Backen und Braten sind mit einer Grillpfanne oder Grillplatte kein Problem. Du kannst auch Eintopfgerichte auf deinem Grill zubereiten. Zum Beispiel kannst du leckere Paella in einer Paellapfanne auf deinem Kochgerät machen. Praktisch, wenn du auf dem Campingplatz bist.

Köcheln lassen, braten, schmoren

Köcheln lassen, braten, schmoren

Du kannst auch Pulled Pork oder einen Eintopf auf deinem Grill zubereiten. Dafür brauchst du nur einen holländischen Ofen. Diese dicken Gusseisenpfannen speichern die Wärme. So kannst du leicht einen Eintopf zubereiten. Einige Grills haben ein modulares System, bei dem du den holländischen Ofen in einen Teil des Rosts stellst. Andere holländische Öfen werden über das Feuer gehängt.

Woks

Woks

Gib deinem Grill eine orientalische Note und bereite Wok-Gerichte auf dem Grill zu. Wie könnte es anders sein, dafür brauchst du eine Wok-Pfanne. Wir haben Wok-Pfannen speziell für deinen Grill in unserem Sortiment. Prüfe, ob die Wok-Pfanne für deine Grillart geeignet ist.

Julie
Artikel von:
Julie Grill-Expertin.
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