Steif schlagen, kneten und mixen mit einem Food-Processor
Erste Schritte mit deiner Küchenmaschine
Wenn du einen Food-Processor kaufst, erhältst du oft Zubehör mitgeliefert. Mit diesen drei Zubehörteilen kannst du den Food-Processor optimal nutzen.
- Mit einem Eiweißrührer aufschlagen
- Mit einem Knethaken kneten
- Mit einem Hackmesser mixen
Mit einem Eiweißrührer schlagen
Möchtest du Sahne oder Eiweiß schlagen? Verwende dann den Eiweißrührer. Wie dieser Aufsatz genau aussieht, unterscheidet sich je nach Marke. Manchmal ist er vergleichbar mit dem Schneebesen, wie du es vom Handmixer kennst und manchmal ähnelt dieses Zubehör eher dem Schneidmesser Ihrer Küchenmaschine. Wie auch immer sie aussehen, sie tun alle dasselbe: Sie schlagen Luft in Sahne und Eiweiß. Dadurch dehnen sie sich aus und werden steif. Auf diese Weise kannst du ganz einfach Schlagsahne oder Baiser zubereiten.
Mit dem Knethaken kneten
Du möchtest selbst Torten-, Brot- oder Pizzateig herstellen? Verwende für dickeren Teig vorzugsweise den Knethaken. Dieser Aufsatz für deinen Food-Processor ähnelt dem Standard-Schneidmesser, ist jedoch etwas breiter. Dadurch „dehnt“ sich der dicke Teig in der Rührschüssel beim Kneten etwas. Du hast keinen Knethaken? Dann verwende das Schneidmesser. Möchtest du schweren Teig kneten? Prüfe dann, ob deine Küchenmaschine eine Leistung von 1.000 Watt oder mehr hat.
Mit dem Hackmesser mixen
Arbeitest du mit dünnem Teig, zum Beispiel für Pfannkuchen? Verwende dann das Hackmesser. Dieser Aufsatz ist robust und du kannst damit auch harte Möhren hacken. Mit dem Hackmesser kannst du auch dickeren Teig mit viel Mehl, Butter und Zucker mischen oder mit dem Schneidmesser fertige Mischungen herstellen. Verwende niemals den Rührer, da dieser beschädigen werden kann.