Wie reinigst du dein Elektrokochfeld?
Reinigen eines Elektrokochfelds in 4 Schritten
Befolge die nachstehenden Schritte, um dein Kochfeld zu reinigen.
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- Schritt: Angebackene Reste entfernen
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- Schritt: Mit Seifenwasser reinigen
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- Schritt: Mit einem feuchten Tuch abwischen
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- Schritt: Das Kochfeld trocknen
1. Schritt: Angebackene Reste entfernen
Ein Induktions- oder Keramikkochfeld hat eine glatte Oberfläche. Dadurch lässt sich Schmutz leicht entfernen. Bei einem Keramikkochfeld kannst du einen Kochfeldschaber verwenden, um angebackenen und eingebrannten Schmutz abzukratzen. Für ein Induktionskochfeld solltest du keinen Kochfeldschaber benutzen, da du sonst das Glas zerkratzt. Verwende für festgebackene Rückstände eine milde Seifenwasserlösung ohne Zitrone. Die ätzende Säure aus Zitrone kann das Kochfeld beschädigen.
2. Schritt: Mit Seifenwasser reinigen
Wische das gesamte Kochfeld mit einem weichen Tuch ab. Verwende dazu Wasser mit etwas Spülmittel. Verwende keinen Scheuerschwamm und auch kein Scheuermittel, um Schäden zu vermeiden. Reinige nicht nur die Glasplatte, sondern auch den Rand des Kochfelds. Hier bleibt oft Schmutz zurück.
3. Schritt: Mit einem feuchten Tuch abwischen
Befindet sich kein Schmutz mehr auf dem Kochfeld? Dann wischst du alles erneut mit einem feuchten Tuch und nur mit Wasser ab. So entfernst du alle Seifenreste und es bleiben keine Streifen auf dem Kochfeld zurück. Vergiss auch hierbei die Kanten und Ritzen nicht.
4. Schritt: Das Kochfeld trocknen
Wenn das Kochfeld vollständig sauber ist, trocknest du es. Verwende dazu ein sauberes Tuch oder ein Stück Küchenrolle. Das verhindert auch Streifen auf dem trockenen Kochfeld.