Wie hackt, schneidet und raspelt man mit einem Food-Processor?
Erste Schritte mit Hacken, Schneiden und Reiben
Du verwendest unterschiedliche Zubehörteile zum Hacken, Schneiden und Reiben. Wir erklären, welches Zubehör du für welche Zubereitungen verwendest. Diese Tipps gehen wir mit dir durch:
- Tipp 1. Verwende zum Hacken das Schneidmesser.
- Tipp 2. Verwende die Schneid- und Reibscheiben zum Schneiden und Reiben.
Tipp 1: Verwende zum Hacken das Schneidmesser
Das rasiermesserscharfe Schneidmesser ist der beste Aufsatz zum Zerkleinern von Zutaten. Du kannst damit alles fein hacken, von hartem Gemüse, Obst und Nüssen bis hin zu butterweichem Käse. Du hackst beispielsweise Zutaten zu einer köstlichen Salsa oder Tapenade. Je länger du den Food-Processor laufen lässt, desto feiner zerkleinerst du die Zutaten. Mit dem Schneidmesser kannst du auch Nüsse und Kräuter mahlen. Manchmal wird ein separater Zerkleinerer zu einem Food-Processor geliefert. Aufgrund seiner kompakten Größe ist dieser nützlich für die Herstellung kleinerer Mengen, zum Beispiel Nussbutter.
Tipp 2: Nutze die Schneid- und Reibscheiben zum Hobeln und Raspeln
Verwende für Schneid- und Reibearbeiten die Schneid- und Reibscheiben des Food-Processors. Möchtest du Karotten in dünne Scheiben oder Julienne-Streifen schneiden oder benötigst du geriebenen Parmesan? Wähle dann die richtige Scheibe und befestige sie an der Rührschüssel. Schiebe die Karotten oder den Käse langsam durch die Einfüllöffnung des Deckels und die Arbeit ist im Handumdrehen erledigt. Trennscheiben gibt es in allen Formen und Größen. Einige Marken von Food-Processoren kombinieren das Schneiden und Reiben in einer Scheibe. Das bedeutet, dass du die Scheibe nur umdrehen musst, um sie von einer Schneidescheibe in eine Reibescheibe zu verwandeln. Es gibt sogar spezielle Scheiben für Pommes Frites.