Wie bekommt dein Kaffee eine bessere Cremaschicht?
So verbesserst du die Crema-Schicht deines Kaffees
Wir geben dir 3 Tipps, mit denen du die Crema-Schicht deiner Tasse Kaffee zu verbessern.
- Tipp 1: Stelle den Mahlgrad der Kaffeemaschine feiner einstellen.
- Tipp 2: Stelle die Stärke pro Tasse Kaffee höher ein.
- Tipp 3: Senke die Wassertemperatur.
Tipp 1: Mahlgrad feiner einstellen
Ein feinerer Mahlgrad sorgt für mehr Druck beim Brühen des Kaffees. Dadurch entsteht eine schöne, cremige Crema-Schicht. Der Mahlknopf befindet sich im Bohnenbehälter. Stelle den Mahlgrad eine oder einige Stufen niedriger ein. Tue dies immer in Einzelschritten. Zum Beispiel zuerst von 4 auf 3 und dann von 3 auf 2. Drehe den Knopf nur während die Bohnenmühle mahlt. So verhinderst du, dass die Mühle beschädigt wird.
Tipp 2: Kaffeestärke erhöhen
Verwende die Aromataste oder die Einstellungen an deiner Kaffeemaschine, um die Stärke pro Tasse zu erhöhen. Die Kaffeemaschine mahlt jetzt mehr Kaffeebohnen zum Aufbrühen einer Tasse Kaffee. Auf diese Weise setzt die Kaffeemaschine den Kaffee unter einen höheren Druck, sodass eine vollere Cremaschicht entsteht.
Tipp 3: Senke die Wassertemperatur
Verfügt deine Kaffeemaschine über eine Funktion, mit der du die Wassertemperatur einstellen kannst? Dann etwas tiefer stellen. Die ideale Wassertemperatur für die Kaffeezubereitung liegt zwischen 92 und 95 Grad Celsius. Wenn die Temperatur zu hoch ist, entsteht keine Cremaschicht auf dem Kaffee. Wie du die Temperatur einstellst, erfährst du in der Gebrauchsanleitung deiner Kaffeemaschine.