Willkommen in deiner Umgebung von ! Hier kannst du alles aus deinem Sortiment mit deinem persönlichen Budget bestellen.

Du kannst jederzeit zur normalen Coolblue-Website zurückkehren, indem du hier klickst.

Dein ausstehendes Budget (inkl. MwSt.) ist hier immer sichtbar, sodass du genau weißt, wie viel du ausgeben kannst.

Coolblue Home
Geschrieben von Charlotte

Wie bekommt dein Kaffee eine bessere Cremaschicht?

Hat dein Kaffee keine Cremaschicht oder ist die Cremaschicht sehr dünn? Dann löst man dies meist, indem man den Mahlgrad feiner einstellt, die Stärke pro Tasse erhöht oder die Wassertemperatur senkt. Mit den Tipps in diesem Artikel kannst du jetzt wieder Kaffee mit cremiger Crema-Schicht zubereiten.

So verbesserst du die Crema-Schicht deines Kaffees

Keine Crema-Schicht

Wir geben dir 3 Tipps, mit denen du die Crema-Schicht deiner Tasse Kaffee zu verbessern.

  • Tipp 1: Stelle den Mahlgrad der Kaffeemaschine feiner einstellen.
  • Tipp 2: Stelle die Stärke pro Tasse Kaffee höher ein.
  • Tipp 3: Senke die Wassertemperatur.

Tipp 1: Mahlgrad feiner einstellen

Mahlgrad feiner einstellen

Ein feinerer Mahlgrad sorgt für mehr Druck beim Brühen des Kaffees. Dadurch entsteht eine schöne, cremige Crema-Schicht. Der Mahlknopf befindet sich im Bohnenbehälter. Stelle den Mahlgrad eine oder einige Stufen niedriger ein. Tue dies immer in Einzelschritten. Zum Beispiel zuerst von 4 auf 3 und dann von 3 auf 2. Drehe den Knopf nur während die Bohnenmühle mahlt. So verhinderst du, dass die Mühle beschädigt wird.

Tipp 2: Kaffeestärke erhöhen

Kaffeestärke erhöhen

Verwende die Aromataste oder die Einstellungen an deiner Kaffeemaschine, um die Stärke pro Tasse zu erhöhen. Die Kaffeemaschine mahlt jetzt mehr Kaffeebohnen zum Aufbrühen einer Tasse Kaffee. Auf diese Weise setzt die Kaffeemaschine den Kaffee unter einen höheren Druck, sodass eine vollere Cremaschicht entsteht.

Tipp 3: Senke die Wassertemperatur

Niedrigere Wassertemperatur

Verfügt deine Kaffeemaschine über eine Funktion, mit der du die Wassertemperatur einstellen kannst? Dann etwas tiefer stellen. Die ideale Wassertemperatur für die Kaffeezubereitung liegt zwischen 92 und 95 Grad Celsius. Wenn die Temperatur zu hoch ist, entsteht keine Cremaschicht auf dem Kaffee. Wie du die Temperatur einstellst, erfährst du in der Gebrauchsanleitung deiner Kaffeemaschine.

Charlotte
Artikel von:
Charlotte Kaffeemaschinen-Expertin.
Persönlicher Chat Dialogisch.
Du chattest jetzt mit dem Coolblue-Kundendienst
Dieser Chat ist geschlossen
foo
Oeps Die Dateigröße ist größer als 5 MB. Bitte lade eine kleinere Datei hoch.