Was sind die Vorteile eines Kombi-Backofens?
All-in-One-Gerät
Ein Kombibackofen ist ein Einbaubackofen mit Mikrowellenfunktion. Du wärmst damit auch Speisen auf oder taust gefrorenes Fleisch auf. Praktisch, wenn du regelmäßig Reste oder Fertiggerichte isst. Mit einem Kombibackofen benötigst du nur ein Gerät in deiner Küche. Das spart Platz in deiner Küche. Es gibt nur Einbau-Kombibacköfen: Freistehende Backöfen verfügen nie über eine Mikrowellenfunktion.
Speisen schneller zubereiten
Mit einem Kombi-Backofen ist dein Essen schneller fertig als mit einem Solo-Backofen. Viele Kombibacköfen vereinen gleichzeitig Backofen- und Mikrowellenfunktion. Durch die Kombination aus Heißluft und Mikrowelle werden deine Speisen schneller erhitzt. So ist dein Gericht nicht nur viel schneller fertig, sondern du sparst auch Energie.
Günstiger als 2 separate Modelle
Mit einem Kombibackofen benötigst du keine zwei separaten Geräte. Das bedeutet nicht nur mehr Platz in deiner Küche, sondern auch geringere Anschaffungskosten. Ein Kombibackofen ist günstiger als ein separater Backofen und eine Mikrowelle.
Kombi-Backofen oder Kombi-Mikrowelle?
Neben Kombi-Backöfen gibt es auch Kombi-Mikrowellen. Eine Kombi-Mikrowelle ist eine Mikrowelle mit der Backofenfunktion „Heißluft“. Du hast also keine Ober- und Unterhitze, aber alle Mikrowellenfunktionen. Neugierig auf die Unterschiede zwischen diesen beiden und darauf, welche am besten für dich geeignet ist? Dann lies den Artikel darüber.