Was ist No Frost?
Wie funktioniert No Frost?
Ein Kühl- oder Gefrierschrank mit NoFrost hat einen Ventilator. Dieser bläst die feuchte Luft aus dem Gefrierfach weg und bläst sie aus. Das Gerät bläst dann kalte, trockene Luft zurück in das Gefrierfach. Auf diese Weise verdunstet das Eis. Dadurch bildet sich keine Eisschicht im Inneren des Gefrierschranks oder auf deinen Lebensmitteln. So musst du nie wieder auftauen.
Was sind die Vor- und Nachteile von No Frost?
Ein No Frost Kühl- oder Gefrierschrank hat eine Reihe von großen Vorteilen. Der größte Vorteil ist, dass du den Gefrierschrank nie wieder abtauen musst. Auf diese Weise verbringst du weniger Zeit mit der Wartung. Außerdem kannst du die Gefrierschubladen leichter öffnen und deine Lebensmittel besser verstauen. Du zahlst beim Kauf eines NoFrost Kühl- oder Gefrierschranks mehr als für ein Modell ohne Anti-Eisbildung.
Was ist Low Frost?
Zusätzlich zu No Frost haben einige Modelle Low Frost. Diese Technik reduziert auch die Eisbildung im Gefrierfach, jedoch weniger als NoFrost. Das bedeutet, dass du deinen Kühl- oder Gefrierschrank nur ein- oder zweimal im Jahr abtauen kannst. Du taust ein Modell, das die Eisbildung nicht verhindert, etwa fünf bis sechs Mal im Jahr ab. Der Vorteil von Low Frost ist, dass diese Modelle günstiger sind als die Modelle mit No Frost.