Wie drehst du Hackfleisch mit einem Fleischwolf-Aufsatz?
Erste Schritte mit dem Fleischwolf-Aufsatz
Wir haben für dich aufgelistet, wie du den Fleischwolf-Aufsatz verwendest und welche Fleischsorten du damit zubereiten kannst. Auf diese Weise kannst du dein eigenes Hackfleisch und deine eigenen Würste herstellen.
- Das Hackfleisch mit dem Aufsatz herstellen
- Mit dem Aufsatz Würstchen zubereiten
Hackfleisch mit dem Fleischwolfaufsatz herstellen
Du schneidest das Fleisch in Stücke von etwa 2 Zentimetern. Wähle eine der mitgelieferten Mahlscheiben und befestige die Scheibe am Fleischwolf-Aufsatz. Fülle den oberen Teil des Aufsatzes mit einer Hand Fleisch und drücke ihn vorsichtig an. Ist ein Essenstablett enthalten? Dann legst du das ganze Fleisch direkt auf dieses Tablett und brauchst zwischendurch keine kleinen Stücke aufzufüllen. Das Hackfleisch, das unten herauskommt, kann mit der Rührschüssel deiner Küchenmaschine aufgefangen werden. Füge Knoblauch, Gewürze und frische Kräuter zum Abschmecken hinzu.
Bereite Würstchen mit dem Fleischwolf-Aufsatz zu
Möchtest du selbst Wurst herstellen? Bereite zunächst wie oben beschrieben Hackfleisch zu. Für Wurst verwendest du in der Regel die kleine oder mittlere Mahlscheibe. Befestige den trichterförmigen Wurstaufsatz am Fleischwolf und schiebe die Wursthülle über den Trichter. Nimm eine Handvoll Hackfleisch und mahle es langsam durch den Fleischwolf, bis das Hackfleisch ein wenig aus dem Trichter herauskommt. Dann die Haut etwas nach hinten über das Hackfleisch schieben und einen Knoten darin machen. Nun kannst du die Wurst füllen. Stütze sie mit einer Hand und gib mit der anderen Hand eine kleine Menge Hackfleisch in den Fleischwolf. Fertig? Dann verschließe sie mit einem Knoten. Zum Schluss kleine Löcher in die Wurst stechen, damit die Luft beim Garen entweichen kann.