Wie hackt, schneidet und raspelt man mit einer Küchenmaschine?
Erste Schritte mit der Küchenmaschine
Wir haben für dich aufgelistet, welche Aufsätze du zum Hacken, Schneiden und Raspeln mit deiner Küchenmaschine verwendest.
- Tipp 1. Verwende zum Hacken den Zerkleinerer-Aufsatz.
- Tipp 2. Verwende den Food-Processor-Aufsatz zum Schneiden und Reiben.
Tipp 1: Hacken mit dem Zerkleinerer-Aufsatz
Du möchtest Nüsse und Schokolade grob hacken? Dann verwende den Zerkleinerer-Aufsatz. Mit seinen rasiermesserscharfen Klingen und der hohen Leistung eignet sich dieses Zubehör hervorragend für die Verarbeitung harter Zutaten. Dank der kleinen Rührschüssel eignet er sich auch zum Mahlen von Kräutern und Gewürzen. Er wird an den Hochgeschwindigkeitsantrieb an der Rückseite deiner Küchenmaschine angeschlossen. Daher benötigst du nicht die Rührschüssel deiner Küchenmaschine.
Tipp 2: Schneiden und Raspeln mit dem Food-Processor-Aufsatz
Möhren raspeln oder Äpfel in Würfel oder Scheiben schneiden? Dafür verwendet man den Food-Processor-Aufsatz. Dieser Aufsatz wird am langsamen Antriebspunkt an der Vorderseite deiner Küchenmaschine angeschlossen. Die geraspelten Karotten- oder Apfelscheiben sammelst du in der Rührschüssel deiner Küchenmaschine. Dem Food-Processor-Zubehör liegt in der Regel ein Satz Schneidscheiben für die gewünschte Reibe- oder Schnittstärke bei. Es gibt sogar spezielle Pommes-frites-Scheiben zum Schneiden frischer Pommes.