Willkommen in deiner Umgebung von ! Hier kannst du alles aus deinem Sortiment mit deinem persönlichen Budget bestellen.

Du kannst jederzeit zur normalen Coolblue-Website zurückkehren, indem du hier klickst.

Dein ausstehendes Budget (inkl. MwSt.) ist hier immer sichtbar, sodass du genau weißt, wie viel du ausgeben kannst.

Coolblue Home
Geschrieben von Leonie

3 Grillanzünder, die du vermeiden solltest

Wenn du einen Holzkohlegrill anzünden möchtest, benötigst du einen Anzünder. Es gibt sichere und gute Anzünder, aber es gibt einige, die du unbedingt vermeiden solltest. Zum Beispiel, weil sie gefährlich sind oder schlecht für deine Gesundheit, die deines Essens und der Umwelt. In diesem Artikel erklären wir dir, welche 3 Grillfeuerzeuge du vermeiden solltest und warum.

1. Entscheide dich niemals für flüssige Grillanzünder

Anzünder

Eine Stichflamme vom Grill sieht extrem aus. Sehr cool, aber auch gefährlich und ungesund. Verwende daher niemals brennbare Anzünderflüssigkeit, um den Grill anzuzünden. Sprühe Brennspiritus, Benzin oder Kerosin nicht direkt in die Wanne deines Grills oder über deine Briketts oder Kohlen, bevor du den Grill anzündest. Das verursacht Flammen und Verbrennungen. Außerdem verbrennen dabei Schadstoffe, die du dann einatmest oder die über Kohlen oder Briketts in die Speisen eindringen.

2. Vermeide umweltschädliche Grillanzünder

Grillanzünder

Es ist eine gute Idee, Grillanzünder für deinen Holzkohlegrill zu verwenden. Du legst dann nur eine Handvoll Grillanzünder in den Holzkohlegrill. Wähle einfach die umweltfreundlichen Varianten. Braune Öko-Feueranzünder aus Kokosfasern sind geruchlos und ungiftig. Vermeide weiße Feueranzünder mit Kerosin oder anderen chemischen Zusätzen. Oft stinken die Blöcke, wenn du sie anzündest. Dies führt dazu, dass sich der Geschmack des Fleischs verschlechtert und du giftige Dämpfe einatmest.

3. Verwende keine feuchten Naturprodukte

Tannenzapfen

Das Anzünden des Grills mit nassem Holz oder feuchten Tannenzapfen wird nicht empfohlen. Nasse Naturprodukte brennen kaum oder gar nicht. Beim Erhitzen wird hauptsächlich Dampf und Rauch freigesetzt, aber kaum Feuer. Du kannst dann ewig warten, aber dein Grill wird nicht viel wärmer. Versuche auch nicht, den Grill mit in Alkohol getauchten Korken anzuzünden. Diese brennen gut, sind aber gesundheitsschädlich und gefährlich.

Leonie
Artikel von:
Leonie Grill-Expertin.
Persönlicher Chat Dialogisch.
Du chattest jetzt mit dem Coolblue-Kundendienst
Dieser Chat ist geschlossen
foo
Oeps Die Dateigröße ist größer als 5 MB. Bitte lade eine kleinere Datei hoch.