Wie kann man den Kühlschrank am besten einteilen?
Erste Schritte bei der Einteilung deines Kühlschranks
Mit den folgenden Tipps findest du schnell die richtige Einteilung für deinen Kühlschrank.
- Tipp 1. Gläser und Brotaufstrich oben in den Kühlschrank stellen
- Tipp 2. Reste in der Mitte des Kühlschranks aufbewahren
- Tipp 3. Fleisch und Gemüse unten im Kühlschrank aufbewahren
- Tipp 4. Mayonnaise und Medikamente in die Kühlschranktür stellen
Tipp 1: Gläser und Salate oben in den Kühlschrank stellen
Auf dem obersten Boden ist es ca. 6 Grad Celsius kalt. Das ist perfekt für Brotaufstrichsalate und Produkte in geöffneten Gläsern, zum Beispiel getrocknete Tomaten. Es ist auch ein guter Platz zum Lagern von Erfrischungsgetränken und Bier aufzubewahren, zum Beispiel in einem Flaschenregal.
Tipp 2: Reste in der Mitte des Kühlschranks aufbewahren
Auf den mittleren Ablageböden des Kühlschranks ist es zwischen 4 und 6 Grad Celsius kalt. Das ist die ideale Temperatur für Saucen, Käse, Reste von gestern und Eier.
Tipp 3: Fleisch und Gemüse unten im Kühlschrank aufbewahren
Am kältesten ist es unten im Kühlschrank, nämlich etwa 4 Grad Celsius. Diese Temperatur ist für Fleisch und Fisch am besten. In die Gemüseschubladen ganz unten legst du dein Gemüse und Obst.
Tipp 4: Mayonnaise und Medikamente in die Kühlschranktür legen
Schließlich gibt es noch die Kühlschranktür. Das ist der wärmste Ort in deinem Kühlschrank. Bewahre Butter und Medikamente am besten oben in der Tür auf, darunter Dressing und Mayonnaise. Unten in die Tür stellst du Milchprodukte wie Milch, Joghurt und Schlagsahne.